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밀기울은 위장의 건강을 개선하는 한편 대사 장애에 대한 위험성을 감소시키는데 연관성이 있는 것으로 알려져 있습니다. 이러한 밀 기울의 입자 크기를 줄이게 되면 발효효과가 증가되기 때문에 장내 세균에 대한 공급이 촉진될 수 있습니다. 이는 다양한 관점에서 건강에 영향을 미칠 수 있는 요소가 되기 때문에 많은 연구진들의 관심을 가져왔습니다.
본 시험에서는 말토덱스트린 위약과 소입자 밀기울을 비교했을 때 정상 체중과 비만 체중 두가지 그룹에서 어떠한 결과의 차이를 만들어냈는지 확인하는 것을 목표로 합니다. 먼저 실험 개입을 시작하기 전 공복 혈당과 함께 분변에 대한 조사가 이뤄졌습니다. 또한 장 내 세균총의 파악을 위한 유전자 시퀀싱 등이 수행되었고 대변의 일관성, 장 투과성 등의 복합적인 요소가 고려되었습니다. 또한 반응성 단백질 농도를 건강의 척도로 삼아 어떠한 효과가 있는 지 정량정성적으로 분석되었습니다.
결과를 확인했을 때 공복 혈청 아세테이트의 농도는 비만 환자에게서 밀기울 복용 시 증가함을 확인할 수 있었습니다. 이는 일반 정상 체중군에 비해서는 효과가 두드러지지 않았으나 실제로 소분자 밀기울 복용 후 상당히 수치가 개선되었음을 확인할 수 있었습니다. 다만 장내 미생물 균형에는 이러한 요소들의 변화를 일으키지 않았기 때문에 새로운 치료 방안으로 모색할 수 있을 것으로 기대됩니다.
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